개인정보처리방침
개인정보처리방침
처음으로 >홈페이지안내>개인정보처리방침
개인정보처리방침

아주대학교 산학협력단(LINC+사업단)(이하 "사업단"라 한다)이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집˙보유 및 처리되고 있습니다.
아주대학교 산학협력단(LINC+사업단)의 개인정보 보호방침은 우리 사업단이 운영하는 홈페이지의 이용자 정보를 포함하여 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보를 대상으로 적용되며, 각 항목별 내용은 아래와 같습니다 <개인정보 수집 및 이용에 대한 안내> 개인정보보호법에 따라 아주대학교 산학협력단(LINC+사업단) 홈페이지에 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽으신 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
가. 회원별 개인정보 수집 항목
- 일반회원 : 이름, 이메일주소, 소속회사, 휴대폰번호
- 산학협력펠로우 회원 : 이름, 사진, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소, 소속회사, 학력, 근무경력
- 국내/외 가족회사 담당자 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 소속회사
나. 공통 수집하는 개인정보 항목
- IP 정보, 접속정보, 방문일시
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
- 아주대학교 산학협력단(LINC+사업단) 홈페이지 서비스 제공
- 아주대학교 산학협력단(LINC+사업단) 홈페이지 내 각종 게시판에서의 본인 식별
- 본인확인을 위한 개인의 식별 및 부가서비스 이용
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
- 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 학교 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록 보존 이유: 부정 이용 방지(보존 기간: 1년)
② 관련법령에 의한 정보보유 사유
- 학교는 교육목적 관련법(교육기본법, 고등교육법시행령, 외국인유학생 및 어학연수생관리지침, 장애인 등에 대한 특수교육법, 대학등록금에 관한 규칙, 기부금품 모집 및 사용에 관한 법률시행령, 도서관법,평생교육법시행규칙,학교보건법, 근로기준법시행령, 민원사무처리에 관한 법률, 소득세법 등)에서 정한 목적으로만 보유정보를 이용하며 관련법령에서 명시한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다.
4. 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
- 회원 가입 신청자는 개인정보 제공 등에 관해 동의하지 않을 권리가 있습니다. 다만, 신청 시 제공받는 정보는 사업단의 홈페이지 이용에 필수적인 항목으로 해당 정보를 제공받지 못할 경우 서비스를 제공받으실 수 없습니다. 따라서 개인정보 제공에 대해 동의하지 않는 경우 회원 가입이 제한될 수 있습니다.
<홈페이지에서 운영과 관련한 보안조치>
홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 사업단은 네트워크 트래픽의 감시와 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
<웹 페이지 이동>
우리 사업단이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크를 통해 다른 웹 페이지로 옮겨갈 경우 새로운 페이지에 대한 개인정보 보호방침은 해당 페이지의 방침이 적용되므로 새로 방문한 웹 페이지의 개인정보 보호방침을 확인하시기 바랍니다.
<홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득>
우리 사업단이 운영하는 웹 페이지에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위 또는 기타 부정한 방법으로 타인의 개인정보를 열람 또는 제공 받은 자는 「개인정보보호법」 에 의거하여 처벌을 받을 수 있습니다. 우리 대학은 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.
경기도 수원시 영통구 월드컵로 206 아주대학교 LINC+사업단 ㅣ 대표전화:1644-0877 ㅣ 개인정보관리책임자:임군진
copyright 2017 Ajou University Leaders in INdustry-university Cooperation+ ALL RIGHTS RESERVED.